Буддийские монахи рекомендуют. Двенадцать советов для жизни

  • Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
  • Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
  • Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет — все только студенты.
  • Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки — они станут труднее. Когда усвоишь — перейдешь к следующему уроку.буддизм
  • Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир — внешний мир так же изменится для тебя.
  • Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
  • Нет места и времени лучше чем «здесь и сейчас». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
  • Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
  • Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
  • Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.
  • Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
  • Ты забудешь обо всем этом.

АюрвеДА. Пряности и специи в здоровом питании

Пряности и травы — это средоточие исцеляющего разума природы. Аюрведа почитает их за способность улучшать пищеварение и усвоение, а также за помощь в выведении токсинов из тела. Они обладают способностью переносить целительную и питательную сущность других продуктов в клетки, ткани и органы тела.

herbsАюрведа рекомендует специи и травы для того, чтобы стимулировать пищеварение перед, во время и после еды. За 30 минут до основного приема пищи следует съесть кусочек свежего имбиря или лимона — они помогут усилить пищеварение. Употребление блюд с разнообразными травами и специями помогает процессу пищеварения (поглощению, ассимиляции и выведению). Пережевывание семян фенхеля после еды усиливает пищеварение.

Питание — это очень тонкий процесс, который начинается с различения вкусов. Любое вещество, попадающее в наш организм, может действовать как пища, лекарство или яд. Пища — это то, что питает тело, ум и дух. Лекарство улучшает пищеварение, чтобы улучшить питание клеток. Читать далее

Самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев

Скоро в Новосибирске!

Удивительный человек Мухтар Гусенгаджиев с жизненным семинаром «Вверх по наклонной»!

 14 и 15 ноября 2015 года!  Не пропустите!

Мухтар

*Это лучший вдохновляющий семинар о том, как личностно развиваясь, построить карьеру.

*Как вывести бизнес на новый уровень.

* Как достичь успеха в гармонии с собой и начать жить яркой и независимой жизнью.

Мухтара Гусенгаджиева по праву можно назвать «героем нашего времени». Его жизненный путь восхищает и вдохновляет.

Вот лишь некоторые из его достижений Читать далее

Более 30 причин заняться йогой

Крепкое здоровье – это то, зачем большинство из нас приходит в йогу. Будь то физическое, эмоциональное здоровье, здоровье ума или души. Йога может решить практически все проблемы со здоровьем. Но даже если недуг ей не под силу, она способна изменить наше отношение к нему и уже этим принести огромное облегчение.

yoga-1Йога, в отличие от западной медицины, совсем иначе подходит к вопросу о том, что входит в понятие здоровья. В своей книге «Йога – путь к здоровью» Б.К.С.Айенгар пишет: «Быть здоровым – значит не просто не болеть. Здоровье подразумевает совершенный баланс и гармонию между суставами, тканями, мышцами, клетками, нервами, железами и всеми системами организма. Здоровье – это идеальное равновесие тела и ума, разума и души».

Здоровье для занимающегося йогой означает гораздо больше, чем просто избавление от головной боли или боли в колене. Это, скорее, оптимизация функций всего организма, от мышц до пищеварения, кровообращения и иммунитета. Это эмоциональное равновесие, духовная устойчивость, оптимизм и даже радость.

Йога учит видеть, что все в нас связано со всем. Тимоти Маккол, автор книги «Йога. Исцеляющие асаны» пишет: «С терапевтической точки зрения, стараясь улучшить работу всего организма, вы улучшаете работу какого-либо органа или системы. Йога представляет собой систематизированную методику улучшения тела, которая помогает понять разум и освободить дух».

Диапазон эффективного влияния йоги на здоровье человека очень широк. Можно привести больше 30 лечебных воздействий йоги, которые подтверждены многолетними исследованиями, проводившимися в Европе, Америке, Австралии, Индии.

Итак, йога:  Читать далее

Уважайте свое дыхание! или зачем мы дышим?

дыхание1. Дыхание является основным источником праны (энергии) в нашем теле.

Есть четыре основных источника энергии для человека: Пища, Дыхание, Сон, Медитация (или позитивный настрой ума). Дыхание на их фоне выделяется своей первичностью и необходимостью. Самое первое действие в нашей жизни это вдох, ведь мы какое то время можем жить без сна, пищи и медитации, но совсем немного можем обходиться без дыхания. Некоторые микробы и бактерии, живущие в нашем теле, из атмосферного азота вырабатывают те же аминокислоты, которые мы получаем с пищей и из которых потом строятся новые клетки. Таким образом, Читать далее

Классическое аюрведическое блюдо КИЧАРИ

кичари 2Добрый день! Сегодня мы познакомим вас с интересным и простым в приготовлении блюдом – Кичари.
Кичари, кичери, кичади или кичри (хинди ?????? khica?? IAST, урду ????? khic?? IAST, бенг. ??????) — пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей.
Кичари — является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Рис и маш в сочетании друг с другом являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как Панчакарма.

Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток. Читать далее

Поздравление с 8 Марта

03Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.

Женщина — чудо заветом созвездий,
Тонким намеком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,

Просто дыхание вспыхнувших звезд.  Читать далее

Твой путь к здоровью и красоте

Как оставаться молодой и здоровой в век стресса?

Настоящие женщины знают, что нужно действовать сразу на всех фронтах. И поэтому ищут способы омоложения, которые, сохраняя красоту, еще и улучшают здоровье. Возможно ли их найти?

Существует целая научная система, возрастом около пяти тысяч лет. Эта наука является прародительницей современной медицины, и называется —  Аюрведа.

Можно сказать, что Аюрведа представляет собой чистый родник, исток, с которого началась медицина. Именно здесь и стоит искать секреты молодости, красоты и здоровья.

красотаАюрведа — часть Вед, древних текстов. Само слово Аюрведа происходит от двух санскритских корней — «аюр» — «жизнь» или «естественная жизнь» и «веда» — «знание» или «наука». Получается — «наука о естественной жизни».

В Аюрведе используется диагностика Читать далее

Для чего этот облик мне скульптором дан?

01«Духовная красота бесконечно прекраснее всех других, и поэтому тела, будучи лишь тенями сущего, должны обладать очарованием, говорящим о красоте духовной. Такой тип красоты принадлежит природе и превосходит искусство, сотворенное человеком».

Джонатан Эдвардс

«Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри».

Э.Кюблер-Росс   Читать далее