Запеченный грейпфрут с коричневым сахаром и корицей

Ингредиенты на 2 порции:

Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар тростниковый 6 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мята по вкусу.
грейпфрут запеченный
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется.

Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Вкусно, полезно и иногда это называют бомбой для жиросжигания!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *