Рецепты для похудения

Сегодня у нас зеленые, в прямом смысле, рецепты:

лазанья со шпинатом и необычный теплый салат из брюссельской капусты!

Зеленые овощи это чрезвычайно ценная часть рациона. Они богаты многими полезными питательными веществами необходимыми для нашего организма. А низкая калорийность делает овощи зеленого цвета одними из главных ингредиентов диет для похудения.

Польза зеленых овощей для здоровья просто неоценима. Они содержат хлорофилл, который защищает от вредного воздействия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему, влияет на выработку эритроцитов. Овощи зеленого цвета также обладают прекрасными вкусовыми качествами. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, так что чаще включайте их в свой рацион.

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И БАКЛАЖАНАМИ
лазаньяИнгредиенты: 
— одна столовая ложка оливкового масла,
-один средний баклажан, нарезанный кубиками,
— 550 г замороженного шпината (предварительно разморозить),
— томатный соус (600-800г)
-450 г макаронных изделий для лазаньи.
-можно сверху посыпать сыром
-любимые специи

Приготовление: 
Разогреть духовку до 220 С. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Возьмите к примеру, асафетиду, пожарить ее несколько секунд в масле, затем добавить баклажаны и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости баклажан. В форму для выпечки налить томатный соус, разложить одну треть макарон для лазаньи. Полить тонким слоем соуса. Добавить уже готовые баклажаны. И снова тонкий слой соуса. Затем вторую треть макаронных изделий, слой соуса. Затем слой шпината и соуса. Потом остатки макарон и соус. Плотно закрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Лазанья готова, если вилка свободно протыкает все слои.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ, ЯБЛОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
салат
Ингредиенты: 
— две столовых ложки сливочного масла,
— две столовых ложки оливкового масла,
— 450 г брюссельской капусты (кочанчики разрезать пополам),
— одно большое яблоко, порезанное,
— соль и молотый перец, по вкусу,
— одна чайная ложка свежего розмарина.
Для подготовки грецких орехов:
— одна столовая ложка сливочного масла,
— одна столовая ложка сахара,
— одна столовая ложка коричневого сахара,
— четверть стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление: 
Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и яблоки, приправить солью и перцем. Добавить розмарин и готовить на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут, или до готовности.

Карамелизация орехов: 
Растопить в кастрюле масло, добавить сахар и перемешивать до растворения, добавить грецкие орехи и продолжать готовить, перемешивая, в течение приблизительно двух минут. Снять с огня и отставить кастрюльку в сторону. Салат охладить в течение двух минут. Разложить на тарелки. И украсить каждую порцию засахаренными орехами.

Подавайте блюда сразу же, так они подарят вам благостную энергию и тепло! Приятных и вкусных Вам выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *