Лето — пора мороженного! Когда как не летом можно побаловать себя такого рода сладостями, конечно же, не злоупотребляя 🙂
Сегодня предлагаем разбавить привычные рецепты мороженого необычными, простыми, очень вкусными, а главное — ПОЛЕЗНЫМИ рецептами натурального бананового десерта-мороженного с различными добавками по вашему желанию.
Как это делается?
Основу нашего мороженого составят несколько бананов, а посему предлагаю ознакомиться подробнее с этим замечательным фруктом.
Банан – это:
1. …натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой.
2. …белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
3. …витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины.
4. …минералы такие как калий, соли кальция, магния, натрия, фосфора, железа
И много другое.
Поэтому сегодня мы будем готовить из него мороженое.
Для этого нам понадобятся:
-Бананы
-Кухонный комбайн или блендер
-Фрукты, ягоды и другие возможные наполнители
Предварительно нужно заморозить 3 банана, в очищенном виде, и поломав на несколько кусочков, чтобы комбайну легче было прокрутить.
Достаем замороженные бананы и готовим несколько вариантов вкусного мороженого:
Банановое мороженое с лимоном.
Невероятно вкусный десерт для любителей кисло-сладкого. Бананы погружаем в комбайн (или блендер), немного прокручиваем, затем добавляем большую дольку лимона (это примерно 6-я часть лимона) вместе с корочкой . Опять прокручиваем до образования однородной кремообразной массы. Выкладываем на тарелочку. И наслаждаемся лимонадным вкусом освежающего десерта!
Банановое мороженое с кэробом и финиками.
Финики 10 шт. очищаем от косточки, предварительно замороженные бананы помещаем в комбайн (блендер), затем добавляем порошок кэроба (или какао) столовую ложку с горкой или даже две. Прокручиваем, смешиваем до кремообразной массы.
Фисташковое банановое мороженое.
Горсть фисташек предварительно очистить от скорлупы, замочить в воде на несколько часов, затем очистить их от шелухи, оставив зелено-желтый орешек. Их мы загружаем в блендер и добавляем воды примерно на 1 см выше орехов. Смешиваем до однородного состояния, если нужно добавляя воды еще, важна полужидкая масса. Эту массу отправляем в холодильник на некоторое время или же замораживаем. После всех приготовлений приступаем к мороженому. Кидаем в комбайн бананы и финиковую массу, прокручиваем до кремообразного состояния. ВУАЛЯ! Очень вкусненькое, но уже жирноватое мороженое готово!
Это проверенные на собственном опыте рецепты и являются фаворитами среди остальных. Но у каждого вкусы разные, пробуйте, экспериментируйте со своими любимыми фруктами и ягодами. Такое мороженое можно, например, использовать во фруктовом салате.
Приведу еще несколько вариантов добавок: замороженная клубника, свежие листья мяты, замороженный или свежий ананас, кокосовая стружка (а лучше мякоть свежего кокоса), ваниль.
Банановое мороженое полезное для здоровья и для фигуры! И можно есть каждый день!
Приятного Вам аппетита!
по материалам https://vk.com/ayurveda_sib