Вегетарианское карри из тыквы

Осень — пора овощного изобилия. Предлагаем использовать в Вашей кулинарной практике всеми любимую ТЫКВУ!
карри из тыквы 2
Возьмите:

около 700-800 г тыквы;
2-3 небольших помидора;
1,5 — 2 ст.л. топленого масла (гхи);
0,5 ч.л. асафетиды;
1/2 ч.л. соли;
1/4 ч.л. семян черной горчицы;
1/4 ч.л. кумина;
1/4 ч.л. куркумы;
1/4 ч.л. черного перца.
Пучок любой свежей зелени для украшения.

Приготовление: 
1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками
2. Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Можно предварительно снять с них кожицу.
3. Разогреваем на сковороде топленое масло, добавляем в него семена горчицы и кумин. Слегка обжариваем до того момента, когда зерна горчицы начнут подпрыгивать?, а кумин подрумянится.
4. Добавляем тыквенные кусочки и слегка обжариваем их в специях.
5. Теперь вливаем пюре из томатов, солим, посыпаем куркумой и черным перцем.
6. Все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15-20.
7. Карри готово! Сверху украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно красиво выложить на листья салата.
8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *