Котлеты «Морской вкус»

Отличные вегетарианские котлетки, вкус которых так похож на рыбный…

А какие они полезные!

Морские водоросли нори, которые входят в состав данного блюда — источник йода, кальция и железа, которые необходимы для здорового питания. Так же присутствует витамин В12, содержащийся только в продуктах животного происхождения. Водоросли нори также богаты витаминами А, B1, В2, В и D.

vegetarianskie-kotletyВозьмите:

— 5 картофелин, сваренных в мундире

— 400 г адыгейского сыра

— 3 листа водорослей нори

— 1 чайная ложка черной соли

— ? ч.л. асафетиды

— 1/3 ч.л. черного молотого перца

— немного нутовой муки для обваливания

— масло для обжарки

Очистите и натрите на крупной терке картофель, затем натрите на крупной терке адыгейский сыр. Покрошите (порвите) листы водорослей нори на мелкие кусочки. Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте полученную массу, разделите на маленькие части, скатайте из них котлетки и обваляйте в нутовой муке. Обжарьте в масле на разогретой сковороде.

Подавать котлетки на стол можно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *