Отличные вегетарианские котлетки, вкус которых так похож на рыбный…
А какие они полезные!
Морские водоросли нори, которые входят в состав данного блюда — источник йода, кальция и железа, которые необходимы для здорового питания. Так же присутствует витамин В12, содержащийся только в продуктах животного происхождения. Водоросли нори также богаты витаминами А, B1, В2, В и D.
— 5 картофелин, сваренных в мундире
— 400 г адыгейского сыра
— 3 листа водорослей нори
— 1 чайная ложка черной соли
— ? ч.л. асафетиды
— 1/3 ч.л. черного молотого перца
— немного нутовой муки для обваливания
— масло для обжарки
Очистите и натрите на крупной терке картофель, затем натрите на крупной терке адыгейский сыр. Покрошите (порвите) листы водорослей нори на мелкие кусочки. Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте полученную массу, разделите на маленькие части, скатайте из них котлетки и обваляйте в нутовой муке. Обжарьте в масле на разогретой сковороде.
Подавать котлетки на стол можно со сметаной.
Приятного аппетита!