Огуречное лето

огуречное летоПоследние денечки лета быстро улетают, унося с собой жаркую и сухую погоду, теплые летние ночи и полную беззаботность!

Но, у нас остается море впечатлений, красивый загар на теле и много-много «даров» лета. Я имею ввиду большое разнообразие овощей, фруктов, ягод, трав и т.д.

В общем, урожай!

И самый лучший способ запасов витаминов на зиму — это вдоволь насытиться ими внутрь.

Вашему вниманию предлагаются несколько разнообразных блюд из свежих огурцов.  Вкусных и полезных!  

Еще немножко теплой погоды в этом году, я думаю, нам будет отпущено, поэтому одно из охлаждающих блюд называется

«Райта из огурцов»

Возьмите:

2-3 огурца среднего размера

 

 

 

200 мл сметаны

 

 

 

1/3 ч.л. соли

 

 

 

1/3 ч.л. зерен кумина

 

 

 

1/6 ч.л. молотого черного перца

 

 

 

1/6 ч.л. асафетиды

 

 

 

1/3 ч.л. гарам-масалы

 

 

 

Специи можно добавлять и варьировать по желанию

Приготовление:

На сухую разогретую сковороду высыпьте семена кумина, помешивая, слегка их поджарьте. Затем растолките толкушкой или в ступке.

 

Огурцы натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и специями. Выложите в салатники и посыпьте зеленью петрушки и укропа по желанию.

«Огуречно-свекольный салат»

Возьмите:

2 свежих огурца среднего размера

 

 

 

1 свеклу среднего размера

 

 

 

Щепотку черного молотого перца (или смеси перцев)

 

 

 

Оливковое масло 3-4 ст.л.

 

 

 

1/3 ч.л. семян черной горчицы (по желанию)

Приготовление:

Отварите свеклу, затем натрите ее на крупной терке. Отдельно на сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и добавьте семена черной горчицы, обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут «подпрыгивать», «стрелять» на сковороде.

 

Свежие огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.  Можно использовать черную соль, которая является разновидностью каменной соли.

А если Вам захотелось салатика «посытнее», этот рецепт для Вас!

«Брынзовая свежесть»

Возьмите:

3 свежих огурца среднего размера

 

 

 

150-200 г брынзы

 

 

 

Свежего укропа пучок

 

 

 

Черный перец молотый

 

 

 

Щепотку семян фенхеля

 

 

 

Для заправки масло растительное или сметану — 30-50 мл

огуречное летоПриготовление:

Семена фенхеля измельчите в ступке. Огурцы нарежьте соломкой. Брынзу нарежьте кубиками.

Все компоненты смешайте, добавив по вкусу нарезанный укроп, черный перец и соль, если брынза недостаточно соленая.

Приятного Вам аппетита!

И еще.  Предлагайте свои варианты салатов из огурцов!