Вот уже появились на прилавках яблоки свежего урожая. Я не беру в расчет привозные, которые выглядят как глянцевые муляжи, да и на вкус не очень натуральные, они-то на наших прилавках круглогодично.
Хорошо их съесть свежими, а можно разнообразить свое «яблочное меню» запеченными яблочками в духовке.
А чтобы вся семья уплетала так, что смотреть радостно, можно нафаршировать их разными начинками. Вот идеи, которые можно бесконечно разнообразить самостоятельно.
Возьмите несколько яблок среднего размера, помойте и аккуратно ножом выньте из них серединку, но не до конца, донышко должно сохраниться целым.
Затем приготовьте начинку. Основным компонентом будет творог, он и вкусен, и сытен, что может сделать данный десерт и ужином, например!
Затем можно взять что-либо на выбор или всего понемножку из сухофруктов: (предварительно запаренные) изюм, курагу, может быть чернослив. А можно мелко порезать или размять банан.
Будет здорово использовать орехи — кедровые целиком, кешью, грецкие, фундук, миндаль, бразильский орех потолочь или потереть на терке.
Далее выбор за Вами — ингредиенты можно укладывать слоями или тщательно перемешать с творогом.
Но самое главное: не забудьте специи!
Возьмите по вкусу все или по отдельности — имбирь, корицу, кардамон. Можно добавить немного лимонной цедры. Помните, творчество — поощряется!
Уложите все это в вырезанное отверстие в яблоке, посыпьте сверху коричневым сахаром, корицей или полейте сгущенным молоком, по Вашему усмотрению.
Нафаршированные таким образом яблочки уложите на предварительно смазанный противень и поместите в разогретую духовку. Температура выпекания в среднем 150 градусов. Примерное время приготовления 15-20 минут.
Потом выньте лист из духовки и выложите печеные яблочки на порционные тарелочки.
Вид и аромат этих яблочек сам будто желает Вам приятного аппетита!