Лепешки из пророщенной пшеницы

пророски пшеницыВозьмите:

— 350-400 г проросшей пшеницы (ростки должны быть примерно 2-3 мм)

 

— Топленое сливочное масло (гхи) 2 ст. ложки

 

— Сухой молотый имбирь (корень) 1/5  ч.л.

 

Черный перец молотый 1/6 ч.л. или чуть меньше (ориентируясь на свой вкус)

 

— Соль по вкусу

Приготовление:

 

Промойте проростки пшеницы чистой водой, пропустите их через мясорубку или  измельчите их блендером.

Должна получиться достаточно однородная масса, не сухая, и не слишком жидкая. Если масса суховата, добавьте немного воды. Консистенция пусть будет такой, чтобы можно было сформировать лепешки.

Перед тем, как формировать лепешки, добавьте в полученную массу имбирь, соль и черный перец.

 

Затем, есть два варианта их запекания — на сковороде и в духовке, в зависимости от выбранного Вами способа добавить топленое масло (гхи):

 

рецепт лепешек из пророщенной пшеницы— Если используется вариант на сковороде — то в тесто нужно добавить 1 ст.л. гхи, а остальное масло использовать для смазывания сковороды.

 

— Если же Вы решили запечь лепешки в духовке — то все гхи можно добавить в тесто.

 

Время запекания должно быть недолгим, чтобы максимально сохранить все полезные свойства пророщенной пшеницы.

 

Этот рецепт можно модифицировать самим, добавив по вкусу в тесто тертую морковь, тыкву, кабачки, зелень, сухофрукты, специи и т.д. (не одновременно, конечно). Главное, чтобы добавки не превышали трети от общей массы.

 

Горячие готовые лепешки можно сверху смазать небольшим количеством топленого масла и подавать на стол.

Приятного аппетита!