Похрустим?!

Соленые крекеры

крекеры соленыеЭти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской.

 

Их можно подавать также вместо хлеба к супу.

 

Если вы раскатаете тесто достаточно тонко, то крекеры получатся хрустящими и рассыпчатыми.

Возьмите:

3 стакана (300 г) муки

 

100 г сливочного масла

 

3/4 стакана воды

 

2 ст. л. простокваши

 

1 ст. л. соли

 

2 ст. л. семян кунжута, тмина или льна

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.

 

Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого, например, кисточку, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута, тмина или льна.

 

Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики или прямоугольники. Разложите их на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10-15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые крекеры, которые приобрели золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Из книги  «Царский пир всем по карману»