Вкусный и полезный зимний супчик!
Возьмите:
— 1-2 ст. л. топленого сливочного масла
— 700 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
— 1 большую картофелину, нарезанную кубиками
— 1 большую морковь, натертую на крупной терке
— 1 яблоко, нарезанное на дольки
— 0.5 ч.л. молотого кориандра
— 2-3 крупных ломтика имбиря
— 5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
— 1.5 ч.л. соли
— щепотку черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи, жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 мин. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 мин с закрытой крышкой.
Если Вы хотите сделать суп-пюре, взбейте полученный суп блендером. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Можно сверху посыпать зеленью.