Тыквенный суп с имбирем

суп из тыквы

Вкусный и полезный зимний супчик!

Возьмите:

— 1-2 ст. л. топленого сливочного масла

— 700 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы

— 1 большую картофелину, нарезанную кубиками   

— 1 большую морковь, натертую на крупной терке

— 1 яблоко, нарезанное на дольки

— 0.5 ч.л. молотого кориандра

— 2-3 крупных ломтика имбиря

— 5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)

— 1.5 ч.л. соли

— щепотку черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи, жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 мин. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 мин с закрытой крышкой.

Если Вы хотите сделать суп-пюре, взбейте полученный суп блендером. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Можно сверху посыпать зеленью.