Творожные вкусности со специями

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из творога? Тогда этот рецепт для Вас!

творожные вкусностиВозьмите:

1. 200 г творога
2. 200 г сливочного масла
3. 2 стакана муки
4. 1 стакан коричневого сахара
5. 600 г яблок
6. 200 г изюма
7. Чайную ложку молотой корицы
8. Половинку чайной ложки молотого имбиря
9. Половинку чайной ложки молотого кардамона

И приступайте…   

Творог нужно растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Затем присоединить муку и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и пластичным. Поставьте его в холодильник на 45-50 минут.

За это время приготовьте яблоки: очистите от кожуры и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте нарезанные яблоки со специями (корицей, имбирем, кардамоном).

Изюм промойте и замочите в кипятке на 10-15 минут, затем слегка подсушите.

Достаньте из холодильника часть теста. Сделайте из него шарики диаметром 4-5 см, раскатайте в виде треугольничков толщиной полсантиметра.

Положите в серединку каждого треугольничка смесь из яблок и специй, щепотку изюма, полчайной ложки сахара и защипните конвертиком. Швы можно завернуть «косичкой», как на варениках, для лучшей фиксации.

Выложите получившиеся конвертики на посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте, пока конвертики не приобретут коричнево-золотистую окраску.
Далее достаньте их из духовки, дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой из коричневого сахара.

Вкусности готовы. Приятного Вам аппетита!